Что такое Международная федерация судомодельного спорта?
Международная федерация судомодельного спорта, МФСС (ShipModel Sport International Federation, SMSIF) – это международная спортивная общественная организация, объединяющая все дисциплины судомодельного спорта и виды судомоделизма.
Страны-учредители федерации: Россия, Беларусь, Казахстан. Штаб-квартира МФСС находится в Московской области (РФ).
Основу МФСС составляют национальные федерации судомодельного спорта, ратифицировавшие её Устав и признанные в качестве членов МФСС.
Официальные языки МФСС: русский, английский. Для целей интерпретации спортивных Правил и иных документов МФСС версия на русском языке имеет юридическое преимущество.
Задачи Международной федерации судомодельного спорта:
- развитие и популяризация судомодельного спорта, в том числе среди детей и молодежи, в РФ и других странах мира;
- организация международных соревнований и мероприятий, континентальных чемпионатов и Кубков, чемпионатов и Кубков мира;
- регулирование деятельности в сфере судомодельного спорта, осуществляемой национальными федерациями-членами и иными организациями, связанными c МФСС;
- обеспечение соблюдения Международных правил МФСС на всех международных соревнованиях и мероприятиях по судомодельному спорту, проводимых под эгидой и контролем МФСС; содействие в создании и организации работы коллегии судей;
- развитие международных связей с федерациями, спортивными клубами и центрами спорта зарубежных стран;
- укрепление сотрудничества, дружественных отношений и связей между федерациями-членами и спортсменами, соблюдение и защита их интересов;
- противодействие дискриминации в спортивном сообществе по политическому, расовому, национальному, гендерному, религиозному или иному признаку на любом уровне;
- обучение и повышение квалификации судей и тренеров по судомодельному спорту;
- организация и проведение тренингов, семинаров, встреч по направлениям деятельности МФСС;
- оказание информационной, консультационной, организационной и методической помощи своим членам в области судомодельного спорта;
- содействие федерациям-членам в интересах их признания Национальными олимпийскими комитетами и/или высшими спортивными органами соответствующих государств.
Организация работы в Международной федерации судомодельного спорта
Органами управления МФСС являются:
- Конференция;
- Президиум;
- Президент;
- Исполнительный директор.
Конференция – высший руководящий орган МФСС. Конференция созывается Президиумом МФСС не реже одного раза в 4 года.
В Конференции могут принять участие только уполномоченные на это представители коллективных членов МФСС и члены Президиума МФСС. Каждая национальная федерация-член имеет только один голос на Конференции.
Конференция определяет приоритетные направления деятельности МФСС, принципы образования и использования её имущества; определяет и утверждает структуру МФСС; определяет количественный состав и избирает членов Президиума; рассматривает и утверждает отчёты о работе Президента, Президиума и других органов МФСС; определяет порядок приема в члены МФСС; устанавливает размер ежегодного членского взноса и порядок его уплаты; выносит решения по другим вопросам, относящимся к её исключительной компетенции, а также рассматривает предложения национальных федераций-членов в интересах развития судомодельного спорта. При необходимости для проведения Конференции допустимо использование информационно-коммуникационных технологий.
Президиум во главе с Президентом руководит текущей деятельностью МФСС в период между конференциями. Члены Президиума избираются Конференцией сроком на четыре года в количестве, определяемом Конференцией. Президиум избирает Президента, Исполнительного директора и Ответственного секретаря из числа членов Президиума. По решению Конференции в состав Президиума могут быть избраны Вице-президенты.
В функции Президиума входят:
- установление и изменение Международных правил соревнований по судомодельному спорту, а также утверждение регламентов (положений) о проведении соревнований МФСС;
- выбор места проведения мероприятий МФСС;
- подготовка и утверждение Международного календаря соревнований МФСС, планов работы и развития МФСС;
- заключение соглашений, связанных с соревнованиями и иной деятельностью МФСС;
- созыв Конференции, организация и контроль выполнения её решений;
- принятие решений о приеме в члены МФСС;
- утверждение бюджета МФСС, определение порядка пользования, владения и распоряжения имуществом организации;
- утверждение организационно-штатной структуры администрации МФСС;
- утверждение Положений о филиалах, представительствах, отделениях организации; назначение руководителей филиалов и представительств; принятие решений о создании региональных отделений;
- утверждение годовых отчетов и финансовой отчетности;
- предоставление Конференции отчета о результатах деятельности Президиума и финансовой отчетности;
- принятие решений об учреждении средств массовой информации;
- учреждение наград (почетных званий, медалей и знаков отличия);
- решение других вопросов в рамках компетенции Президиума.
Для выполнения текущей работы по решению Президиума МФСС могут быть созданы комиссии по направлениям:
- Техническая комиссия;
- Комиссия спортивного судейства;
- Дисциплинарная комиссия и др.
Категории спортивных моделей
МФСС занимается организацией соревнований в следующих категориях моделей:
- NS – радиоуправляемые модели-копии;
- C – стендовые модели;
- M – скоростные модели;
- FSR – гоночные модели;
- S – гоночные управляемые модели яхт;
- A/B – кордовые модели.
Подробнее о категориях моделей...►
Что даёт членство в МФСС?
Только национальные федерации-члены МФСС (при отсутствии национальной федерации – спортивный клуб-член МФСС) получают право выступать в качестве организаторов чемпионатов и Кубков мира, континентальных чемпионатов и Кубков, проводимых под её эгидой. МФСС окажет всемерную поддержку организатору в подборе спортивных судей и проведении указанных мероприятий.
Членство
В МФСС существуют две категории членства:
- коллективные члены – национальные федерации и клубы судомодельного спорта;
- члены – физические лица.
МФСС может принять в качестве коллективного члена только одну федерацию судомодельного спорта от каждой страны.
Помимо национальных федераций, МФСС может принимать в свой состав организации (в частности, спортивные клубы) и физических лиц, которые оказывают практическую помощь в продвижении судомодельного спорта.
Кандидат в члены МФСС подает заявку на членство в Президиум МФСС. Прием в члены МФСС осуществляется Президиумом МФСС на его заседании, с последующим утверждением на Конференции МФСС, по решению общественного объединения или по заявлению физического лица. Коллективные члены участвуют в деятельности МФСС через своих полномочных представителей.
Членский взнос
Размер ежегодного членского взноса в МФСС устанавливается решением Конференции.
Контакты должностных лиц МФСС
Калмыков Дмитрий, Президент
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Оконечников Сергей, Ответственный секретарь
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Спицын Дмитрий, Исполнительный директор
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отправить сообщение администратору сайта...►